И в шутку и в серьёз....
В каждом из нас сидит чертенок, который иногда возвращает нас в далекую пору юности, а то и детства, позволяя нам некоторые вольности и шалости, тем самым давая возможность нам не всегда быть слишком солидными и правильными, а наоборот слегка похулиганить и пошутить, посмеяться.
Что больше Вам понравилось?
|
Коротко о многом 16....
Если у человека много друзей, значит нет настоящего друга.
Как невозможно ковать остывшее железо, так и невозможно тронуть сердце жадного, высокомерного эгоиста, который не видит ничего кроме своих личных интересов.
Копающий яму для другого, копает яму и для себя, только глубже и больше, потому что зло всегда исходит самопоедающей желчью.
![]() Скрываемая болезнь организма имеет один итог – смерть, а общества – крах существующих взаимоотношений.
Когда чужие ошибки не воспринимаются как опыт, пожинаются горькие плоды своих.
Сказанная не вовремя и не к месту глупость, становится началом очень большой глупости, имя которой трагедия.
Быть другом не всем посильная ноша, так как она требует самопожертвования и высокой ответственности называться другом.
Можно говорить много умных, научно выверенных мыслей и идей, но без их хотя бы малейшей реализации, даже муха не слетит с насиженного места.
Общество, попавшее под влияние сильной личности, напоминает группу в детском саду, которая выполняет все, что говорит воспитатель.
Угнетаемый народ не способен познать свободу и свободный полет творческой мысли, пока в его жилах течет кровь раба, а в сознании живет рабская психология.
Осознание своей неправедности, трусости, лживости, подлости и ограниченности, уже свершение, а избавление от них - подвиг.
Ярость толпы без конкретной цели напоминает сильный шторм на море, когда волны бьются о берег и в бессилии обратно скатываются в море, спланированная же ярость подобна цунами.
Ничто не угнетает человека, как осознание им своей невостребованности и никчемности даже при определенных внешних успехах в жизни.
Когда множество людей верят или делают вид, что верят в откровенные небылицы, можно ставить диагноз о полной их духовной и нравственной импотенции.
Стремление сохранить свой статус-кво при полном ему несоответствии, есть высшее проявление эгоизма и отсутствие здравого смысла и напоминает картину «Неравный брак», когда глаза хотят, а тело мало что может.
Не может быть пророка в своем Отечестве, если есть там тот, кто считает себя равным Богу.
Если не бороться за справедливость, то она станет анахронизмом из прошлого, а затем и вовсе уйдет в небытие.
Деньги дают человеку власть и силу, но отягощенные блеском золота мысли и чувства, не дают обладателю денег свободы творческого полета, тем самым лишая его возможности быть в полной мере человеком.
следующая страница>>>
|
Республика Казахстан, 010000
г.Астана,
Тел: +(7172) 403 552